мастихин

мастихин
Люблю сей утончённый инструмент!
За его смелую решительность в работе...
И взяток не берёт, (как участковый мент) -
Он об искусстве день и ночь в заботе...
 
Мазок на холст недостающий нанести,
Или от грязи вычистить палитру...
Он в этом мастер, и не любит подвести!
Но... он не любит, если я куплю поллитру.
 
Характер у него из полосы стальной.
Да и одежда из кости, иль дуба...
Не любит... если я хоть чуть хмельной!
Любит палитру. Ему и чистить её любо.
 
29 августа 16.38 Тольятти