ПУТЬ В ЕРШАЛАИМ

ПУТЬ В ЕРШАЛАИМ
У каждого сво́й путь в Ершалаим —
Прямой, окольный, истинный, подложный.
Предвидеть цепь событий невозможно,
И след причинный неисповедим.
 
Как важно слушать глас проводника,
Его слова, что зёрна вечной сути.
Их не поняв, потом не обессудьте —
Придётся отвечать наверняка...
 
Ежевечерне клятва ни к чему.
Затем из страха стыдно отрекаться.
Раскаяние с нового абзаца
Истории, как не попасть в тюрьму.
 
Петлёй задавит грузная мошна,
Закроет счёт серебренникам веско.
И помогает плотничья стамеска,
Лишь тем, кому действительно нужна.
 
И совесть облачая в белый плащ,
Не подшивай кровавого подбоя.
Жизнь труса завершается строкою:
"Забудь надежду..." Кто душой ледащ,
 
Виновен, прозябая в простоте.
Ведь искушенья все преодолимы!
Всегда горят огни Ершалаима,
Чтоб мы не заблудились в темноте...
 
 
август 2019 года