Ветер, ветер!

Ветер, ветер! Почему ты веешь?
От чего, во мне ты будишь тишь?
То, внезапно тигром свирепеешь,
А потом... под листиком дрожишь?
 
Ветер, ветер! По чему, так плачешь,
От чего, хохочешь и поешь?
Почему, все чувствуешь иначе,
Для чего, на свете ты живешь?
 
Ветер, ветер! Почему тревожишь,
Кружишь опадающей листвой?
Потому! В покое жить не сможешь!
Потому! Что просто, ты - живой!