Иронии нашего быта

 
Утверждают
космонавты и мечтатели,
что на Марсе –
будут яблони цвести,
а у нас
строители-копатели
сад смогли,
фруктовый,
извести…
----------
Перешла природа
в наступленье –
новодненья и пожары
нам
воздаёт
за наше небреженье,
что творим в природе
тарарам.
-----------
… Глаза – ниц,
опущены руки –
глядим мы на них
и грустим.
Откуда берутся
старухи?..
Да мы же их
сами творим.
 
----------
Когда
в судьбе у человека
уж никого,
по сути, нет,
то он, невольно,
ищет Бога –
чтобы найти уже
ответ.
---------
Тот, кто страдает,
и не ищет Бога,
тот сам себе уже,
бывает, враг,
не ведая, что
нет в безбожье
прока,
что это производит
только брак.
 
----------
Дух
завоевателей великих
превозносит
пришлая молва,
от которых в сути –
только блики,
и ветшают
праздные слова.
 
 
---------
Как часто
Нострадамуса
приводят
в пример
его нам
правых предсказаний.
Лишь
праведников Бог
в познанье вводит,
всё остальное –
из иносказаний.
 
---------
по Г.А. Зюганову,
председатель КПРФ
Нас хотят
вернуть в «восьмёрку» -
чтобы были мы
«шестёркой»,
но забыли об одном,
что мы –
русские, при том.
 
-----------
Суета и творчество –
две вещи
вовсе несовместные,
мой друг,
творчество,
где праздность –
в недосуг,
и не терпит
в своей сути
трещин.
 
---------
Что осуждаем,
что творим,
не ведая сознаньем
Бога,
и что мы в сути
перед Ним –
никчёмность,
мнящая убого.