Метаморфоза и парадокс жизни

 
Когда мы, ребятня,
вольготно бегали
по школьному,
широкому двору,
не знали мы того,
да и не ведали,
что эти годы
навсегда пройдут.
Мы разошлись,
и жизнь, нас всех
расставила…
но почему
всё также в нас
душа –
с раскрытыми для жизни
настежь ставнями,
с надеждами,
влюблённостью дыша…