УНДИНА

БАЛЛАДА
 
Шелест прибоя, как пенье Ундины
 
Неразделённой несчастной любви,
 
Сгинувшей в томных объятьях пучины.
 
Тайной сокрытой...Зови, не зови.
 
 
 
 
Долго стоял я на бреге гранитном.
 
Звукам печальным богини внимал.
 
Передо мною незримой картиной
 
Скорбной процессией миг проплывал.
 
 
 
 
Под водянистой холодною бездной
 
В мрачном остроге пустынного дна,
 
За руки взявшись, два узника бледных
 
Были закованы вечностью сна.
 
 
 
 
В ликах застыло улыбок блаженсто.
 
Взгляды хранили земной жизни след.
 
Где заблудилось мечты совершенство...
 
Где нет любви... Где и счастия нет...
 
 
 
 
Где разлучали их злые наветы.
 
И на куски разрывали сердца.
 
Ядом напитаны слали приветы
 
И заставляли испить до конца.