БЛАЖЕННЫ СМИРЕННЫЕ ДУХОМ.

Смирение нас привлечёт на милость Бога
живёт в нём человек, как в поднебесье.
Всегда он весел и отсутствует тревога,
и путь его в блаженное полесье.
 
Цель православных видеть недостатки,
познать всю немощь, достигать смирения.
Ведь враг всегда нам шлёт свои повадки,
чтобы извлечь с души Господне вдохновение.
 
Учеником Христа ты быть не сможешь,
когда в тебе не дышит дух смирения.
Лишь помощью своей врагу поможешь,
который приведёт на путь сомнения.
 
Мирскому человеку истинное горе,
кто не имеет Божьего смирения.
Того беда постигнет вскоре
и сатана нашлёт на душу искушения.