Непутёвое счастье моё

Человек предполагает,
Строит планы, счастья ждёт,
А судьба располагает,
Эти планы в клочья рвёт.
 
Намереньями благими
Выстлана дорога в ад,
Трудно грешным быть святыми,
Все, хоть малость, а грешат.
 
Жизнь сложна, соблазнов много,
Робость, лень мешают нам,
К счастью тяжела дорога,
Если счастье строишь сам.
 
Вот наследникам богатым
Сроду не о чем тужить,
Но неймётся им, проклятым,
Любят пакостить, грешить.
 
Что за гнусная натура
У мажоров-говнюков!
Истинно, Фортуна-дура,
Пестует таких скотов.
 
Где найдёшь, где потеряешь?
Не известно никогда,
Словно в казино играешь,
Жулики кругом, беда!
 
Счастье зыбко, скоротечно,
И капризно, как мираж,
Пронеслось, мигнув беспечно,
И на этом всё, шабаш.