ОЖИДАНИЕ ОСЕНИ

Так обожаю осени красу,
Вдохну её густые ароматы,
С собой охапку листьев унесу
Из леса. Разноцветьем он богатый.
За мною шлейф потянется - туман,
И водопад дождей с утра струится.
Краса какая! Только всё обман:
Однажды всё куда-то испарится.
И станет лес угрюмый и нагой,
Вода в реке скукожится от ветра,
А ветер своей грубою рукой
Вмиг разнесёт красу по белу свету.
И упадут листочки прямо в грязь,
Безжалостно растопчут их ногами,
Но ветер осенью вельможа, князь…
Над парком, лесом, улицей, дворами
Закружит листья яркие с дождём,
Деревья закачает беспощадно…
А нынче мы златую осень ждём,
Красою любоваться так отрадно!