Дети Гекаты - балкон с видом наа бесконечность

****балкон с видом на бесконечность~
 
 
 
Вечер постучался к Ней дождиком в окошко – росинки скользали акварелью по занавескам, в узор структур телескопических: «Опомнись!» - и краски заклублялись туманом. Комната увешана гобеленами фрактальными – те вьются серебром полуночи. Отпусти – звучащее скорбью в груди: сокровище – каждый жест твой, каждый шаг; эскиз тебя в пустыне бесконечности – оставлен, Миролюбивый Странник.
 
 
 
«Прости» - звучал голос оставшегося холодком на запястии: голос увлекал в уют за завесой постыдного: доверься внутреннему зову – и тембры проведут сквозь туннель внутреннего мира: от тебя – к Тебе.
 
 
 
~
 
 
 
Он семнадцатилетний – перебирал вещи: сочетал рукописи в стопку отдельную от стопки от листов пустых; вышел в сад придворный, развёл ковёр пламени – и кормил огонь рукописями – «Духи Огня» - рисунками – «Ведите Меня» - и открытками – «С этого дня» - и вёл ладонями раскрытыми над ковром пламён. Взял книгу листов незаполненных, коробку – чтоб жить в той – пучок карандашей и линеров – и ушёл жить на улицу, в коробке. А Она проснулась.
 
 
 
~
 
 
 
Дождь ударял по витражам и рассыпался узором пониманий. Рыжекудрая сползла с кроватки – в рубахе кружевной, несмирительной, прошлась кошечкой к окошку – и усмотрела пейзаж заоконья: парк осенний оставался прежним – прежняя россыпь скамей, прежние клёны осыпали прежних прохожих и прежнюю статую ожидавшего – кто пробуждался раз в три года, осматривался на прохожих и каменел пред белоснежием блокнота в руках пианических; та-же коробка-дом незнакомца путника, - «...или что-то, изменилось?» - ухмильнулась дремавшая на половину – «...если спрятать чуждое в полку привычного – многое ли спрячется?» - и посмотрела на коробку повнимательнее: та-же коробка с тем-же незнакомцем, - ничего непривычного, всё прежне, истинно, настояще.
 
 
 
Отыскала в драпировках проаквареленных кусочек сигары – позаимствованнной тайно, у учителя – Музыки ли? Чем стал Ей принявший волнения юности, морали и безмятежности? – Иногда, проще убедить себя – в непонимании. Ночь стелилась мантией от плеч – и распадалась подолом по свету...
 
«Прояви ко мне заботу – в миг нужды – и миры наши станутся дружны: Огонь – и Свет, - один – другому.
 
*
 
И Она перебралась к Нему: прихватила палатку и заняла укромнейшую из комнаток – чтоб не акцентировать внимание мира на своем существовании. Что-то повторялось, что-то иссякло волей Ветра в голове, ктo приглаживал волосы пыльные – в то удивительное время, когда молодость была украшением единственным, а знакомые ещё вчера – сегодня уносились по волнам Космического Ветра.
 
*
 
~ ~ ~
 
*
​ ​