Летучая мышь
Темнота, да тишь!
Скрываясь от света,
Вышла на охоту
Летучая мышь!
Не видит ничего,
Но слышит всё:
Свой - чужой,
Плохой - хорош!
Ловко лавируя
Ищет добычу,
Тихо прорезая
Ночную тьму...
Глянем на себя,
А ведь это мы!
Ловкий зверёк,
От нас не долек
Так и наш ум,
Когда во тьме,
Судит и рядит
Вдоль и поперек!
Не смотрит прямо,
Но гордо входит
В душу, в то, что
Сокрыто, не дано!
Горд - смирен!
Плохой - хорош!
Опасен - безопасен!
Выгодно - не очень...
Добрый - злодей!
Враждебен - нет!
Честный - плут!
Распутник - аскет...
Промах за промахом
Не вразумляют,
От злого навыка
Не отлучают...
Как мнили себя
Так и мним "пророком"
С рентгеном и ультразвуком,
Сердцеведцем великим...