Белые цветы
Написано на основе реального события, произошедшего, после трагической автокатастрофы в 2015 году, где погиб 15 летний ребёнок.
_________
Погас свет, померкла жизнь,
Ворвались в дом горе и беда,
Утешения нет, одна боль,
Умерло любимое дитя...
Ежедневно скорбный отец ходил туда,
Где случилась непоправимая трагедия,
Цветы обновлял, свечку зажигал
И в горе, душу Богу изливал...
Прошло два месяца! На месте беды,
Букет искусственных красных цветов поставил
И около близкой разрушенной церквушки,
На коленях, в плаче к Богу взмолился:
- Где он Боже, где моё солнце,
Где моя радость, где моё дитя?
Только тогда успокоится моя душа,
Когда удостоверюсь, что он у Тебя!
Не прошло и суток, позвонили
- Приезжай скорей! Приехал и обомлел:
Все красные искусственные цветы
Побелели, облеклись в цвет чистоты!
Слёзы, радость, Бога благодарил...
Но после, рядом с побелевшими,
Новый букет таких же цветов добавил,
Наверно в глубине души, чаял повторения...
Приезжает на утро и видит,
Валяются красные цветы вокруг,
Растоптанные и разбросанные,
Как бы в порыве остервенения!
Недоумение, ярость, гнев...
Кто дерзнул, кто посмел,
Что за кощунник, что за лев?
Никто не видел - беспредел!
И удивительно было то, что
К побелевшим, даже не притронулись.
И следующие пять дней - дежавю:
Несмотря на бурю и мороз, всё повторилось!
Установили ночные видеокамеры,
Подчистили, обновили, ушли...
Утром снова, всё как ранее -
Валяются растоптанные цветы...
Посмотрели записи - не дух, человек!
Опознали, нашли - больной скудоумием!
Зачем, объясни, ответь? - Не знаю,
Голос велел, - ответил безумец!
И смирившись понял отец,
Что в его поступке, сокрыта вина,
За то и вразумил его Творец,
Чтобы он верил, и не искушал Бога!
Время спустя, позвонили в один день,
Разные друзья, рассказать тот же сон:
- Передай родителям, - говорил им сын:
Мне хорошо, не горюйте так сильно обо мне...