Маски...

  Маски... маски... всюду маски.
Лиц открытых очень мало.
Их всегда недоставало...
И пестрят вальяжно краски.

И вовсю горчат обиды...
На кого: да на себя же.
Гордый, тот в улыбку ряжен...
Все на свете роком биты.

Слабый ноет или злится... 
Или мстит счастливым людям:
Мол, от них то не убудет...
Вон у них какие лица!

Дотянувшись до прощенья
С низкой паперти потери,
Благодарны люди вере...
И обид разоблаченью.

Уходящий от упрёков,
C горечи снимает пробы:
Всё и хуже быть могло бы...
Значит всё - не так уж плохо.


              24.02.2014