Нимба нет над моей головушкой

Нимба нет над моей головушкой,
Рая нет за моей спиной...
Взор то месяцу рад, то солнышку...
Смерть идёт по пятам за мной.

Нахожу и теряю... сетую...
Иногда бью поклоны в пол.
И плачу за блага монетою...
Да бываю и добр, и зол.

Крест тяжёлый несу покуда я.
Он с годами прирос к спине.
Ни Христову и ни иудову
Муку жизнь не дарила мне.

Дни спешат... погодите, милые...
Я понять не успел пока
За какие грехи нас милуют,
А каких не простят века.

На земле все потери значимы.
А без них не прожить, увы.
Много миром страстей истрачено
На безнимбовость головы.