Эх, друг Соловушка, как много мы хлебнули

Эх, друг Соловушка, как много мы хлебнули
- Эх, друг Соловушка, как много мы хлебнули.
Едва напьется – сущий янычар:
Различие всё в русой шевелюре
И невозможно устарел репертуар!
 
- Ну… так Илья… чудесный человек.
Я замечание ему изрек намедни,
Теперь зарекся словом врачевать вовек:
Едва фингал сошел, спасибо ведьме.
 
«Свистишь мне вслед - и я не при деньгах.
Ты почему летаешь слишком низко?»
И результат для нас с тобой – увы и ах,
Сбежал бы, да в невыезде подписка.
 
- Одна надежда на Кощея, что зашьет,
Иначе всех в аванс, Илюшенка, прибьёт.
 
среда, 28 августа 2019 г., Москва