ЛЕНТУ КРАСНУЮ ВПЛЕТАЮ - ( с улыбкой )
Л * енту красную, вплетаю, во пшеничную косу,
Е * сли явишься - растаю. Как найти тебя в лесу ?
Н * азначаешь наши встречи. Снова спрятался, герой
Т * ы, запомни ! Чуть примечу, ни расстанусь я с тобой !
У * оврага - не сыскала. Прошла - б е р е г о м - на мост,
К * расной лентой, помахала. Взгляд, внимателен, не прост.
Р * ечка, внешность отражала - с л ё з к и - кругом, по воде,
А * течение бежало. Мне - с п р о с и т ь, бы ! - М и л ы й , где ?
С * тёрла ножки - шла босая. С а п о ж о к - н е с л а, в руках,
Н * аряжалась - Ах, к а к а я ! З а г л я д е л а с ь, в зеркалах !
У * подружек, зависть гложет. П р и с т а ю т ! Ч т о, за расспрос ,
Ю* бка - в пол ! Ты, в ней - м о л о ж е ! Чей букет, из пышных роз ?
В * от и С о л н ы ш к о, к закату. В р е м я - с мыслями - срослось,
П * оворачивать - К У Д А, ТЫ ? - Вот и счастье ! Впрямь , нашлось !
Л * ист на виче - оборвался ! О Т Х Л Е С Т А Л А ! Т о л ь к о, в путь,
Е * сли знать - за мною крался - не смешно . . . Ш у т и т ь - з а б у д ь !
Т * ак. Со мною, шутки - плохи ! И с п ы т а т ь, на крепость , н р а в ?
А * т е п е р ь - и А х и ! В з д о х и ! - В и н о в а т ! Скажи - не прав . . .
Ю* бка в пол, её на полку. Ничего я, не хочу. Ленту лихо на иголку. А о счастье - промолчу.
***************************************************************************************
Дёмина Галина 28 августа 2019 г.