Бабье Лето

Небо охристо румяно
Кроет бархатный сезон
Облака полоской алой уплывают в чей то сон
Расплескал вино в бокале
Захмелевший друг Закат
-Без обид и восклицаний выпьем,Осень брудершафт!
...у нее душа ребенка
Взгляд тревожный,как костер...
Золотистые обновки ткет на вышитый ковер
До утра работы много
...Что ж не станем ей мешать...
Пару строк черкнув в дорогу...
Я отправлюсь лето ждать...
Бабье лето...
Дни короче...
И прохладней и нежней...
Светом сочным полнит грозди...
Тишиной пьянит своей...
На заре,янтарным блеском меж домов встает туман...
В небе ясном
Птичьих песен гонит новый караван...
Скоро будет все иначе...
Дождик серый смоет тишь,
Сдует ветер желтый плащик,
Медью холод наградит....
Понесется по дорогам золотая кутерьма...
Осень - рыжая плутовка
Сгонит Лето со двора...
А пока плетет и вяжет...
Легкий шелковый ковер
Из тончайшей звездной пряжи
С серебристою каймой ...
Утром в свежесть окунется
В дымном шепоте зари...
...заблестит
На росах солнце
И оценит мир труды...