Майское (2002 г.)

Я когда-то мечтал о рыбках:
Золотых, серебристых – всяких,
Об аквариуме с улиткой
И о праздниках первомайских.
 
А теперь я хочу другого,
Чтоб любовь отыскать такую,
От которой вся горечь мира
Для меня бы была микстурой.
 
Я такую пока не встретил,
Не нашел, не поймал, не увидел.
Может просто и не заметил,
Слава Богу, хоть не обидел!
 
Но когда я ее повстречаю,
Закричу на весь мир от счастья!
А пока я молчу, но знаю –
Без любви лишь одни несчастья.