Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ БЕЗ СЛОВ

Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ БЕЗ СЛОВ
Совместно с Доскачем Сергеем!
 
Зачем мне слова, если я твои мысли читаю?
Зачем мне рассвет, если губы твои в тишине
Мне шепчут: "Ты мой, я с тобой в поднебесье летаю..."?
Зачем мне в апреле весна, если и в январе
 
Подснежники рву для тебя я без благословенья
Всесильных двенадцати месяцев вьюге назло?
Снег тает мгновенно от шалых твоих откровений,
Точь-в-точь, как однажды растаяло сердце моё.
 
Теперь в нём не гостья ты, а молодая хозяйка,
Тебе я доверил порядок в нём свой навести,
Выбрасывай прошлое смело, его мне не жалко,
Зачем мне на сердце другие, когда все пути
 
Сошлись на тебе точно так, как земные дороги
Сошлись на одной - той, что в Рим приведёт без труда?
Зачем мне грустить, если ты меня ждёшь у порога,
И вёсны считать, если ты у меня навсегда?
Доскач Сергей
 
******************************************************
Зачем нам слова? Я тебя и без слов понимаю,
И чувствую сердцем всё то, что сказать ты хотел,
И каждый твой вздох я своим поцелуем срываю,
Читая, все мысли твои, как одну из новелл.
 
Зачем это Лето? Ведь, ты заменяешь мне Солнце,
Без спроса у Вьюги, ты греешь меня и зимой,
И тает в ладонях снег белый, стекая, в оконце,
И снова фиалки цветут, нас сближая с тобой.
 
От нежных касаний твоих загораются звёзды,
И я улетаю, паря, высоко в облаках,
Распустит Закат лепесточки рябиновых гроздьев,
И сок алых ягод оставит в твоих он устах.
 
Все тропки земные ведут к твоему, лишь, порогу,
Я скоро приду, ты меня поскорее встречай,
Для всех я останусь, опять же - такой Недотрогой,
И, только один ты узнаешь - Любовь моя, как горяча!