светящиеся лужи

В ушах солнце мёртвых догорает свой век.
Из горла лезут звуки миллионов комет.
По мускулам устало стекает молоко.
Открой, поскорее, второе окно!
Догоняет вкус фонарного столба
И запахи светящихся луж.
Заледенелая шея и зудящая спина.
Этот доктор, наверно, чей-то муж.
Ответь мне почему, я такой дурак?
Ответь мне почему, я ещё подросток?
Ответь мне почему, я боюсь касаток?
Ответь мне почему я задаю вопросы?
 
© Дмитрий Лебовски.
21 июл. 2019, 23:40