Не виню и не каюсь..

Не виню, и не каюсь, больше не обжигаюсь,
О костры, те которые жгли до меня,
И сбиваюсь с дороги, все больше пытаюсь
Проползти через грязь, где то там колея.  
Не сказать, что безгрешен, и совру, что святой
Промолчал столько песен, не допел ей одной
Разменял все куплеты на доступную дрянь,
Ту которую где то ...не помню, был пьян.  
Не виню и не каюсь, хоть и прав - не уйду,
Слишком много без сдачи, я оставил тому,
Кто с дороги снес истинной, носом ткнул в колею.
И Вы,  Кто сегодня уже "не знакомы",
И те,  Кто вчера клялся Богом дружить,
И все , кто тогда не вернулся из дома,
В который забыли не нас пригласить.  
И волосы пеплом седым, как набатом,
Глаза - в них безцветная глупость потерь,
И руки дрожащие, словно те ивы,
Упавшие к вечно холодной реке.
А раньше хотя бы спросить мог у неба,
Что делать, как быть, как любя не забыть...
Сейчас только тучи, а им не особо
Со мной интересно рассветы любить.  
Не виню и не каюсь, от себя не избавлюсь,
В церковь надо бы..только пока не рискну,
И круги на воде, в сотый раз поссчитаю,
Интересно, как быстро, тот камень ко дну.  
Колея неуклюжа, огромная лужа,
В ней лежать можно долго, но лучше ползти,
Лишь бы как до дороги,
Поддорожник к коленям,  
Да хорошее помнить,вспомнить бы, где оно.  
Не виню и не каюсь, тошным быть зарекаюсь
И обузой кому то совсем не с руки,
Как угодно сегодня пускай называют
Эти буквы не в рифму - осколки судьбы.