Мне не взлететь

Я убрала мечты в чулан,
Запаковала их в коробку.
Она пылится где-то там,
Среди вещей и старых плёнок.
И жить так больше не могу,
Я не хочу, не вижу толку
Страдать так сильно по тому,
Кто предан всем и всех предаст.
 
Год стал минутой, вечность мигом,
Недолго вместе были мы. Ответь!
Что толку миром было завладеть
И потерять себя?
Зачем всем этим заправлять,
Когда душа ушла?
Скажи, кого, кроме меня,
Хотел ты обмануть?
 
Я знаю, ты был для меня
Главою в книге, а кто я?
Я в твоих мемуарах строчка,
Дай угадаю, жалкое "никто"?
Мне сложно плыть,
Против течения не встать!
Вам не понять, что рыба никогда летать
Не сможет и не будет крыльев расправлять.