Беговая дорожка (философия стайера)

Беговая дорожка (философия стайера)
Вся жизнь - дорожка беговая
От старта к финишу. И тот
Глупец, кто, прочих обгоняя,
Стремится вырваться вперёд.

Я знаю суть, а знанье - сила!
Не стой на месте! И ещё
Старайся пробежать красиво!
(тебя снимают, если чё ;))

Длина дорожки у всех разная,
С препятствиями или без.
Пусть у иных дорожка красная,
Я не хватаю звёзд с небес.

Неплохо с другом бежать рядом,
С подругой тоже. Только, слышь,
Не забывай окинуть взглядом
Красоты мест, где ты бежишь.

Не возводи на жизнь напраслину.
Ищи в процессе позитив.
Ведь даже если плюнут на спину -
Есть в этом плюс - ты впереди.

Пусть развевает ветер волосы,
Сдувает фальш с души и серь,
Да, на дорожке этой полосы,
Но белых больше! Просто верь!

В боку кольнуло - не расстроился.
Не раз я ощущал такое.
И знаю, что вот-вот откроется
Моё дыхание второе.

***

Не стану вам читать нотации.
Прошу, на жизненном пути,
Не рвите жилы! Чтоб с дистанции
Вам раньше срока не сойти!