По дороге.....

1. По дороге я иду, туда где дом
Сколько видел, в детстве , радости я в нем
Теплотою манит, уютом, каждый раз
Воспоминания он хранит для нас
Разливаясь над землей восход плывет
Алым заревом домой опять зовет
Чтоб увидеть снова Мамины глаза
Чтоб услышать ее добрые слова
 
П.: Не забуду родные места
Запах вишни цветущей весной
Тут близка мне по духу земля
Тут такой небосвод голубой
Не забуду родные места
Запах кошенных трав на заре
Где живет и ждет Мама меня
Где встречает всегда на крыльце
 
2. По дороге, та что по лесу ведет
Вдоль полей, лугов, как раньше на восход
И по берегам той не большой реки
Ты судьба меня вновь в детство уведи
Чтобы с Батей на рыбалку по утру
Словно также я не сплю, ее я жду
Возвращаясь принесу букет цветов
Полевых, любимой Маме, васельков
 
28.06.1999.