Одни

Ты одинок в своей душе.
С другой душой сродниться хочешь.
К ним, разным, простирает очи
твоя, взыскуя в них ушей
внимательных, неравнодушных,
слов понимающих, тепла.
Когда встречаемая зла
и склонна угнетать и рушить,
ожесточаешься. Душа
энергетических вампиров
неволю (волю командиров)
вершит, твоей тебя лиша-
я. Родственная прячет
от чужаков её лицо,
от разудалых "молодцов"
и ушлых. Комплексы "болячек"
несёт в себе. Открыться ей
невмоготу: в ответ - издёвки.
Родные души,"однокровки",
сойтись не могут. Хоть убей
разъединяющих людей!
Твой друг не с теми ходит где-то.*
Кто он?.. Не разгадать секрета.
 
*/ Смотрите у Евтушенко "Со мною вот что происходит"