Не сомневайтесь

Помни, судия, что сам будешь судим, и - меньше согрешишь.
Григорий Богослов
Не отвечайте злом на выкрики врагов,
Друзья или враги судимы только Богом,
И не питайте доводами дураков,
Оставьте гнев и ярость за порогом.
 
И если ложных слов обрушится торнадо,
Не доверяйте мнению бесящейся толпы,
Толпа - ведомое политбандитом стадо
Ей пастухи - вожди, минутные "столпы".
 
Не сомневайтесь! На меже отпущенного века
Нет адвокатов, нет и тяжбы затяжной.
Там спросят, как ты жил и был ли человеком,
Или как зверь стремился выжить... любой ценой ?