Ответ поэту - Богомолова Нина - ПРИМЕТЫ ОСЕНИ

Ответ поэту - Богомолова Нина - ПРИМЕТЫ ОСЕНИ

Аудиозапись

( fausto papetti - summertime )
 
 
Осень! Приметы её во всём:
Спелый арбуз на столе,
В вазе белые флоксы,
Лист кленовый прилип на стекле,
Хочет, чтоб кто-то развлёкся...
А на улице - солнце!
С утра неуверенное,
Распалилось к середине дня!
Греюсь в его лучах последних -
Потому шагаю не спеша...
Вдруг взметнулся огонь впереди!
Но без пламени и без дыма...
Сколько ты на него ни гляди,
Не насытишься этой картиной!..
Это осень горит!..
Так листья горят!..
Под деревьями ватага ребят!
Раскатились, как разноцветный горох,
Словно здесь рассыпаны конфеты,
И у каждого из них в руках -
Яркие огромные букеты!
Поделиться со мной норовят...
Соберу я осенний подарок!
Выберу то, что ласкает взгляд!
Непревзойдённо будет он ярок!
******************************************************
Богомолова Нина
 
 
Перед окном растёт ветвистый клён,
Он, для меня, как индикатор.
Мне кажется, что в Осень он влюблён,
Уловит и краснеет, провокатор.
***
К р а с у е т с я ! Как удержать листву,
Он первый, кто приход заметил.
Порывы ветра, подозрение воровству,
Безлик , становится и светел .
***
От голых веток - тенью - на асфальт,
Рассыпал листья яркие конверты.
И слышен - саксофон - тягучий альт,
Музыка любви. Вы мне поверьте.
*************************************************
Дёмина Галина 27 августа 2019 г.