Ты не любима, ты не любима

Ты не любима, ты не любима
Вдоль аллеи белокурых берёз,
Быстрым эхом, ронялись шаги,
От букета прощальных роз,
Не любви запоздалой, долги.
Незнакомых - мелькание лиц,
Озноб по телу. Дрожь, ресниц,
Ветер, бьётся о край волос,
Биеньем пульса стучит вопрос,
В мягкой шали осеннего дыма,
Спрятаны слёзы девичьи,
Ты не любима, ты не любима,
Озвучили трели птичьи.
И в осенней протяжной дрёме,
Остывает опавший лист,
Замирая  в лёгкой истоме.
Лист любви, снова чист.