Ещё у лета песня не допета

Аудиозапись

Ещё у лета песня не допета, у августа не кончилась пора,
Но только дождик каждый день беспечно танцует прямо в лужах у окна,
Всё ниже солнце светит над полями, собрали пчёлы ароматный мёд,
Ведь осень, приближаясь по дороге, готовит лету звонкому исход.
 
Пылают ярко астры за окошком, созрели дружно яблоки в саду,
На быстрой речке остывают волны, рябины покраснели на ветру,
И шумной стаей гуси над землёю летают ранним утром на заре,
Как будто они силы обретая, на юг хотят умчатся в сентябре.
 
Ещё у лета песня не допета, я жду всем сердцем солнца и тепла,
Но каждый раз быстрее ускользают, как листопад за ветрами года,
А осень, златовласая подруга, ступая в пёстром платье на порог,
Меня обнимет ласково за плечи, пообещав надежду и любовь.
 
26.08.2019