Тщетная надежда

Тщетная надежда
Ты мой покой, хотя и эфемерный –
входная дверь, закрытая на ключ.
Блаженство одиночества – химера.
За дверью мир бездушен и колюч.
 
Я оторвусь по полной, точно зная –
подслушивает бдительно сосед.
Меня во всех грехах подозревая,
следит за мной уже немало лет.
 
Мой не звучит шутливо-хриплый голос
на перекрестках человечьих троп -
свободы и безумств безвестный колосс,
не вписываюсь в местный хронотоп.
 
За дверью можно громко материться,
и по-папуасски голой танцевать.
На четвереньках ползать. Как тигрица,
оскаливаться злобно и рычать.
 
Кружиться до упаду на диванчик,
и корчить рожи, хохоча до слёз,
Попрыгать как большой упругий мячик,
пытаясь улететь до самых звёзд,
 
Потворствуя душе, задёрнуть шторки,
почувствовать её совсем живой,
Когда она своей кирпичной норки
является бесспорной госпожой,
 
Когда входная дверь – на всех засовах.
Но хватит лишь отмычки у вора –
И я опять в общественных оковах,
и гаснет счастья слабая искра.
 
 
9-е место из 37 в конкурсе "История одной двери" (с 24-31.08.2019)