Единение

Единение
Надмевается ум познанием,
Не насытив души томление,
Обернётся навек прощанием
Мысли гордое исступление.
 
Рассудительных слов бряцание,
Многоумия звон серебряный -
Заповеданных дел отрицание
На тепло любви сердцем бедным.
 
Затвори уста, мёд точащие,
Опусти глаза ненастные,
Всё сторицей получишь, аще
Мыслить станешь не "Азъ", а "Мы".