Вечный астронавт

Для себя Я всё решу
В космос дальний поспешу
Ныне там Мой уголок
И паркет, и потолок
 
Как сверхновая взорвусь
Свечкой заново зажгусь
Много-много там парсек
Больше уж не человек
 
Я и квазар, и пульсар
Сам себе Я комиссар
Пыльным облачком промчусь
Плазмой по небу прольюсь
 
Засияет кварк в ночи
Тихо-тихо: помолчи
Я устал, и спать уйду
А к утру опять взойду
 
Переменная звезда
Я мерцаю на ура
Излучаю Я тепло
Хорошо Мне и светло
 
Вокруг Меня – гало
Чисто, ярко и свежо
Ветерок с частицами
Заливаются синицами
 
Кольца рядом, где жена?
Я тоскую без тебя
Вот она, Моя Луна,
Холодна, зато – Моя
 
Как комета пробегусь
Метеором пронесусь
Астероид? Орион?
Нет, Я просто Ларион
 
Планетарная туманность
При себе Моя гуманность
Я же звёздное скопление
Бодрость духа и терпение
 
В вакууме вот растворюсь
И с Творцом Я поделюсь
Что искала и нашла
Свой покой Моя душа!