Летнее (штампы)

Утомлённая солнцем Сатера,
Мезонин, виноградом увит,
Тронув струны гитары, гетера
Пела песню о вечной любви.
 
Колыхал ветер тонкие лозы,
Полыхал киноварью закат,
По свече, словно девичьи слёзы,
Восковая стекала слеза...