Москва. Стремянный переулок

Печально небо. Уходящие часы
До лун иных, к бессрочности разлуки.
Я прогуляюсь закоулками Москвы
К качелям, что в Стремянном переулке.
 
Их нет давно, вернее, почти иные
Качели детства уж теперь, конечно.
Но, может быть, вы вспомните, родные,
Ту девочку со скрипкой в гольфах белоснежных,
Что приходила сюда плакать от любви
И от предчувствия трагичности вселенной?...
Я улетаю через океан. Увы,
Мы больше не увидимся, наверное.
 
А за оградой шелестит сирень,
Касаясь веткой тёмного окна.
Моя учительница в Иерусалиме,
Не знаю я, жива ли до сих пор она.
Я помню: за стеклом висят портреты
Великих музыкантов. Словно чья-то тень
Из чёрно-бело-глянцевого мира,
Поправив безупречный лацкан на груди,
Мне шепчет сквозь года: "Будь счастлива. Иди.
Мы больше не увидимся отныне".
 
май 2017