"Эта древняя станица...

"Эта  древняя  станица...
Эта древняя станица,
Что в лазоревой поре,
Пусть ещё мне раз приснится,
Там селились при царе!
 
А, вернее, при царице,
Что Великою слыла,
Враз - указу появиться,
Казакам вести дела!
Голубыми куполами
Церковь всех к себе звала,
не разрушена врагами,
до сих пор ещё цела!
И меня там покрестили,
Только вспомнить не могу,
Я от бабки слышал были,
Память эту сберегу!
На Донце была рыбалка,
Плыл колёсный пароход,
Что уходит, то и жалко,
Неизвестно, что придёт...
Выживай, моя станица,
Хоть не сладкая пора,
Есть у возраста граница,
Неизвестная вчера.
Ну, а я не забываю
Детство у Донца реки,
Слава тем, кого я знаю,
Вы держитесь, казаки!