Поверь в себя

Как-то странно, неуютно
Стало на земле,
Мысль терзает поминутно,
Напевая мне.
Ты ничто, ты так пустышка,
Существуешь лишь,
Ждёт тебя от гроба крышка,
Всё равно ведь спишь.
Днём с открытыми глазами,
Ночью их прикрыв,
Мысли не возникнут сами,
Где же твой порыв?
Врежь себя по лбу иль просто,
Бей башкой о стену,
Чтобы вызвать у себя
Настроения смену.
Встань! Хоть хочется лежать,
Зареви белугой!
Сам себя заставь бежать,
По большому кругу.
Здесь и истина родится,
Осмысленье будет,
Вариант как есть сгодится,
Всремя всё рассудит...