Успеть...

Как мало по Земле я ездил...
Как многого не увидал...
Всё помню, о Париже грезил,
но не был в нём... Я опоздал?..
Всё делать вовремя, а время
скользит меж пальцев не догнать...
Раз не попал ногою в стремя,
теперь не стоит унывать!
Успеть оставить детям память
о том, что понял и узнал,
и помолиться в Божьем храме,
чтобы Господь терпения дал.
Август. 2019.