«В СТАНИЦЕ – ПОЮЩИЙ РАССВЕТ!»

«В СТАНИЦЕ – ПОЮЩИЙ РАССВЕТ!»

Аудиозапись

СИНЬ-РАССВЕТ ЗАНИМАЛСЯ НАД ДОНОМ
Фалеев Владимир. Источник:
 
«Синь-рассвет занимался за Доном...
Из-за штор выгоняя глаза
За калитку по улочке сонной,
Возвращался спокойно назад.
 
В рай подушечный, к женщине нежной,
К горожанке моей - зоревать!
С чувством страсти в груди неизбежным
Под простынку себя зарывать.
 
С дрожью чувствуя ножки босые,
Чуть прижатые крылья к спине,
Плыть да плыть с черногривой богиней
На высокой любовной волне.
 
В сладкой неге, смакуя по буквам
Соловьиное слово " л-ю-б-л-ю",
Ждать-пождать петушиной побудки
В сенокосном и росном краю…
 
С первым возгласом птицы былинной
Рухнет навзничь июльская ночь!
Сколько радости неутолимой
В этой Музыке Света земной!
 
Ах, как славно играет, играет
Петушиный старинный оркестр!
И выносят нам Чашу Грааля
Мастера на экраны небес!..
 
После хвастаться будем в столице,
Поражая учёный совет:
Что нам - Рио, Паттайя и Ницца
Коль в станице - поющий рассвет!»
 
«В СТАНИЦЕ – ПОЮЩИЙ РАССВЕТ!»
(отзыв)
 
Как можно, брат, в твои-то годы,
Как в двадцать пять, так ощущать?!! –
Так сочинять, забыв невзгоды,
Любовью жить, как в хороводе,
Как соловей, петух на взводе,
Напоминающий народу,
Что просыпается природа.
Пора рассвет всем прославлять,
Спешить любить и вспоминать…
 
Великолепия станичного,
Как и творенья поэтичного –
Не отыскать в миру столичном…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
26 августа 2019 Лета.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Álbum «Español & Latino». Julio Iglecias – El Amor.mp3.