ЗАЖГИТЕ МОЗГ ВСЕЛЕНСКОЙ ИСКРОЙ
Аудиозапись
ФИОЛЕТОВЫЕ МЕЧТЫ
Лунёв Ипполит, 2015
«Боже, какое небо!
Оно сегодня похоже
На сказку, на чудо, на небыль...
Ах, если бы было возможно
Сделав два вдоха глубоких,
Словно отбросив что-то,
Взмыть, исступлением лёгких
Чувствуя скорость полёта.
И на лету раствориться
В недрах густых фиолета,
Исчезнуть, с ним полностью слиться,
Стать частью небесного цвета.
Ведь именно в этих глубинах,
Там, только там - я знаю -
Хранилище знаний единых.
Там скрыты вселенские тайны.
И в том состоянье высоком -
Являясь самим мирозданьем -
Я б чувствовал: мощным потоком
Меня наполняет познанье.
Лишь истины все и законы
Мне станут известны, понятны, -
Собой, но уже просветлённым,
Спущусь я на землю обратно.
Все ночи, и дни, и недели
Миру вещать я буду:
Каков он на самом деле.
ЧтО мы, зачем и откуда.
Не ради насущного хлеба,
И так, чтоб легко и не сложно...
Боже, какое небо!..
Ах, если бы было возможно...
17 января 2015 г.» (орфография и пунктуации автора сохранены).
ЗАЖГИТЕ МОЗГ ВСЕЛЕНСКОЙ ИСКРОЙ
(комментарий-отзыв)
Возможно! – ответ, возможно!
Я верю, друг, тайны завесу
Содержит наш мозг, – осторожно
Включает моменты познаний,
Даруя всем нам в подсознанье,
Стих, прозу и яркую пьесу.
Жаль только, сие озаренье
У многих из нас, как мгновенье,
Как солнечный лучик сквозь щели,
Как летний загар на теле.
В себя погружайтесь чаще,
Отбросьте забавы манящие,
Зажгите вселенской искрой
Талант свой сокрытый, истый.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
6 августа 2019 Лета.
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Перенос человека во времени и пространстве [звуки – 04557].mp3.