Мост калиновый

Цвет малиновый,
Мост калиновый.
Под мостом река.
Кто-то спину мне
Жалит вилами.
И грызёт слегка.
 
Не вода в реке,
Не кораблики
По реке плывут.
То пожар горит,
То огонь кипит,
То дорога Чуд.
 
Только сделал шаг-
Обжигает жар,
Видно быть беде.
Конь копытом бьёт,
Ухом пёс ведёт,
Но иду к тебе.
 
Ледяной водой
Окачусь и в бой.
Многоликое
За мосточком ждёт,
Раззевает рот.
И хихикает.
 
Только знает враг,
Что ему никак
Не управиться,
На его беду
Я к нему иду.
Пусть тщеславится.
 
Острый меч сечёт,
Конь копытом бьёт
Тьму нечистую,
Через тёмный лес,
Через зло и лесть
Тропку выстелю.
 
Мост калиновый,
Цвет малиновый,
А река как шёлк.
Здравствуй, нежная,
Здравствуй, милая,
Я к тебе дошёл.