ПОГИБЕЛЬ ПОЭТА

ПОГИБЕЛЬ ПОЭТА
Поэту не положена машина,
Чтоб на своих двоих осилил путь –
Из окон «мерса» ложная картина,
А скорость искажает вид и суть…
 
Поэту дом-усадьба не положен,
Чтоб в нём от мира не был отгорожен:
Спокойствие-Удобство – крест распятия!
На нём поэт теряет восприятие
 
Подсказок Неба и подсветок звёзд!..
Счёт в банке. Путешествия по миру.
Регалии и званья (для гарниру))
И… можно хоронить – диагноз прост:
 
Он – даже если был! – самоубился…
Мог петь! Когда б всё бросил и влюбился.)
 
17.8.2019
 
Худ. Олеся Сержантова
«Поэт и осень»
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119081707717