Размышлялки

Кто сказал, вначале было слово?
Думаю, что первой - мысль была.
Во Вселенной взято за основу:
"Мысль мелькнет и … к Богу поплыла"
 
Всё Господь услышит и поправит
И владельцу - быстренько назад.
Лишь потом, но с Божьей благодатью,
Может мысли вслух свои сказать.
 
Нас частенько в жизни убеждают:
Мысль материальна. И мечты
В самом деле, просто оживают.
Очень важно в мыслях - не грустить.
 
И какой настрой вы зададите,
То по жизни вам и обрести.
Словом понапрасну не сорите.
Славьте больше Господа в пути!
 
Кто сказал, вначале было слово?
Всё ж, выходит, первой - мысль была.
Лишь, имея твердую основу,
Мысли превращаются в слова!