поза быта

Где верность - поза быта,
И молчаньем
Отгородились души двух существ,
Неверие вскипает, словно чайник,
А недоверие их, ухмыляясь, ест.
И, так отравит бывших, что любая,
Заезженная песня - колея,
И душу сносит, просто колупая:
"...вата ли я, виновата ли я?"