Осёл

Осёл
Метановым ледком поляна обросла,
Гудят, как сталь, кристаллы водяные,
А, вот, у старого стоногого осла
Все пять десятков правых ног заныли.
 
Сатурнианских зим блаженная пора -
Ему совсем не в тему и не в жилу.
Как проклятый он ждёт, что прилетит корабль.
Переживает, что уйдёт в могилу.
 
А, там – Ио! Его родной прекрасный дом,
Где вся семья, как он мечтает, в сборе!
И, кто б ему сказал, что это было до
Того, как расписался в договоре.
 
Свой фотоаппарат (таких теперь уж нет),
Он взводит, не имея метра плёнки.
«Снимает» всё подряд: день, ночь, закат, рассвет.
Такой осёл – смешной и одинокий!