Ветра лёгкого крыл дуновение…

"Убаюкай меня тихим пением,
Обними, прижимая к груди..."
 
https://poembook.ru/poem/2237441-☼-ubayukaj-menya-☼
 
Ветра лёгкого крыл дуновение
Убаюкает грёз колыбель.
Лира нежным пером вдохновения
Пропоёт про седую метель.
 
Сквозняком пробежавшись по горнице,
Ускользнёт в приоткрытую дверь.
И былое, замаявшись, вспомнится
В тишине отзвучавших потерь.
 
И, растаяв в слепой бесконечности,
Промелькнёт словно зябкая тень,
Унося две заблудшие вечности
В миг забвенья в угаснувший день…