Новый залп ( по "Прощай, Оружие!" Э.Хемингуэя)

Я куплю себе новую шляпу,
Жакет и в полоску брюки,
Будем пить с тобой жгучую граппу,
Война - не сестра разлуки.
-
Целиком раздадимся во мраке,
Глухими, как снег, шагами,
Позади, лишь следы да овраги,
Сердца кровоточат швами.
-
Мы упрячем улыбки зонтами,
Укроем плащом победу,
Лодка в мир облаков переправит,
К хрустящему коркой хлебу.
-
Борода с виду жостка, но мягка,
Короткая слишком стрижка,
В жизни больше ни что тут не шатко,
Родится у нас сынишка,
-
Ты со мной - буду в это я верить,
Финал перепишет автор,
И откроет закрытые двери,
Оружие новым залпом.