Арбузы

Здесь пальмы и много моря,
 
Гуляют верблюды всюду,
 
Я был здесь и много понял,
 
И в Африке есть балконы.
 
-
 
И в Африке люди тоже,
 
Поют про фламинго песни,
 
Средь незастекленных лоджий,
 
Любуются лунным коржем,
 
-
 
В автобусах едут тихо,
 
По скучным местам работы,
 
Ругают начальство лихо,
 
На кухнях ворча, не криком,
 
-
 
Детей малых учат жизни,
 
Хоть сами полны незнаний,
 
А детям нужна лишь вишня,
 
Вода - пистолет, чтоб брызгал,
 
-
 
Мечты в большинстве знакомы:
 
Будь кров, будь здоровье, пища,
 
Да окна завесить шторой,
 
Сосед пусть глядит с укором,
 
-
 
Друзей, как читали в книге,
 
Вино вкусней да дешевле,
 
Любовь без одной интриги,
 
В обоях сошлись чтоб стыки,
 
-
 
Поэты строчат без музы,
 
Вожди лежат в мавзолеях,
 
И лыбятся карапузы,
 
Отец раз пришёл с арбузом.