Вытрушенная тайна будущего

Я нарушил тайну – вытрусив из неё всё
Всё что, только, можно, – но змеи клубятся ещё
А что нельзя, - то нельзя – пускай, самодовольно, шипит
Где-то, внутри себя, уютно – время истечёт и стошнит
 
Взял агонию за горло, – но не, чтоб задушить
Это-то и так не избежать, – но, чадам, ещё надо жить
А проросшим, жилами инферно, – смотреть на, кровавый, закат
Как, на его фоне, линяет – хозяин лжи дегенерат
 
Пусть поют колыбельные – на своих же похоронах
Но многим прощенья не будет; - «прощенье? - эй! где? ты», но страх
Возмездьем, тёмным, нависнет – превращая в молчунов
В рабов кто хуже зверей – истопников, инквизиции, костров
 
Смердящих человечьим мясом – ну как? вам борьба
Всяких, тайных, делишек – против добра, как добра
Помолчи, помолчи, похрюкай, – тогда придут и за тобой
Отступник от, древа, Предков – оставивший гроб за собой
 
В прошлом теле конечно – да! - именно там!
А сейчас выгребающий сажу – ждавший, что кострам
Снова дана будет воля – палить, жечь, выжигать
Пытками кресты на кожах, – но терь тя будут пытать
 
Сживал со свету белого – подачками может глумежа
Чтоб постиг на своей шкуре – в Душе давленье крепежа
«Милого» умерщвленья – под предлогом заботы
Словечек, ласково, журчащих – кандалами, адской, зевоты
 
Нарушил табу – о! наконец! - наконец!
И над Миром взвился огонь – факел до, самых, небес
Пусть, теперь, тушат глупцы – исчезая в порядке очерёдности
То что для них же благо – спрятав в воду концы
 
Побольше ж пожарных – не ведающих, что они тушат
Скорей сойдут в могилы – освободив места тем кто слышат
Не, только слышат и пук, пук…, – но имеют Духа слух
И способы зажигать, – чтоб трупяками не стать
 
В сети инквизиции – и, и, и ….ции
Во кладбищ корпорации – жертв реинкарнации
А, когда тушат, что не знают – типа Бога, - то нагребают
Отраженье от огня Его ужасное, – каковы сами несчастные
 
В своих портретах истинных – Рентген, только ученик
Но Зеркало! зеркало! зеркало! – не зерцало - оно яснит
А этим не повезло – значит их безопасней разбить
Чтоб не перенять, того что на них – отражаясь смердит
 
Завесить или разбить, – но как? внутри ад сгорит
От ужаса, самого, себя же, – как иных вымазал, лжи, сажей
 
П.С.
Судьёю быть грустная участь
Но, если надо, – тогда, что ж?
Только напрасно ждать, упрямясь
Что кроме Бога – кто-то есть хорош
 
Как из пророков был мудрец; - заметил
Что, если б Бог, Сам, Стал судить
То ни спаслась бы, никакая, плоть
А в ней Душа – куда же? ей итить
 
А, если тебя быть, Бог, пророком
То не моги, но говори или пиши
Там как услышишь – ровно столько
Везде, везде посредь людей – или в, лесной глуши.
 
16.09.2016