Бабочка в душе

Бабочка в душе
"Мир души: чистый, добрый и нежный.
Он - сияющий и безмятежный..."
 
Ах! Как легко и как воздушно
порхает бабочка моя!
Она ко мне великодушна.
Мы с ней чудесные друзья.
 
Всё невозможное случилось.
Душа порхает рядом с ней.
Наверно, в бабочку влюбилась.
И нет теперь её милей.
 
Не стану душу-чародейку
увещевать или журить.
Она, от бога... лицедейка,
и не умеет не любить.
 
В потоке солнечного ветра,
сольётся с бабочкой душа.
Душа, как женщина-кокетка.
И ве'трена, и хороша'.
 
С.Разумов
26.08.2019