Москва осенняя

Москва осенняя
"В московской осени особенная стать,
которой, просто так, не описа'ть..."
 
Закружилась листва в дне осеннем, шуршащем.
На златых куполах лихолетье веков.
Град великий - Москва, в прошлом и настоящем,
Расцветает в делах и мечтах мудрецов.
 
В листопадном огне парки и тротуары.
И, в мозаике дней, все куда-то спешат.
В красоте площадей город юный и старый.
Вечно полон идей его звёздный талант.
 
Осень щедрой рукой разлила акварели.
Все богатства её на палитре Москвы.
Златокудрый покой городской колыбели,
Будет в сердце моём, где ступа'ете... вы.
 
С.Разумов
26.08.2019